Осень для души

Григорий Васильев-Хлеборадов
Осень унылая кружит над нами,
Ночи длиннее, дни холодней,
Воздух не пахнет больше цветами,
Вольное время туч и дождей...
Клёны качаются, томно вздыхают,
Глядя на тени гуляющих пар,
Грустно, как слёзы, листья роняют,
Ветер разносит жёлтый пожар...
Юность, как лето - острые чувства,
То и другое быстро пройдёт,
Только под сердцем - пепел безумства,
Осенью долгой спать не даёт...
Ночи мелькают, дни убегают,
Каждая осень - Божий нам дар,
Осень пылает, чувства сгорают,
С ними угаснет сердца пожар...
Боже, горели, себя не жалели,
Слава Тебе, не сгорели дотла,
Осень дана, чтобы души прозрели,
Время покаяться, осень пришла...