Про наших дедов

София Стааль
Под музыку. Nuru. Power-Haus&Christian Reindl.

Сильнее нас.
Хрупче.
Ранимее.
Несколько строгие.
Молчаливые.
Влюбленные в эту чертовски сложную жизнь.
В пальто и в шляпе.
Газета с утра и кофе рядом с собакой.
Друзья по 24 часа и лишь на звонок,
но искренне, прямо, не наискосок.
С любовью сложнее.
Длиной во всю жизнь
и с такой,
что в старости греет.
Немножечко франты.
И с мозгом прицельным.
Для них невозможно быть в чем-то не цельным.
Всегда на ногах, за рулем, на коне.
С улыбкой при самой тяжелой судьбе.
С такими надежно в любую погоду.
И с ними идёшь сквозь огонь, и сквозь воду.
Уходят, шутя, и без лишних слов.
Остается тепло дубовых стволов.

03.02.24