Стрелец

Александр Анатольевич Андреев
Он беспощаден был и смел —
Поэтов идеал —
И дело важное имел:
Он время воровал.

Слетит, прицелится — и вот
Какой-нибудь студент
Не повторит и не найдёт
Счастливейший момент.

Узрит добычу покрупней,
Банкира в полный рост —
И томен вздох среди теней,
И день коту под хвост.

Увидит, как блаженный муж
Влачит семейный быт —
Влечёт его сближеньем душ,
И год уже забыт.

Но как утраченным часам
Явиться на поклон?
Об этом он не знает сам,
Транжира Купидон.

2024