Про грибы

Александр Черников 66
Дождь сейчас местами, мы очень ждём грибы,
Ты,осень, их на блюдце нам, пожалуйста,неси,
Мы любим всякие грибочки собирать,
Потом,зимою,их и успешно уплетать.

Откуда это все пошло?
Не знаем мы,
Не снято же об этом и кино,и не написаны стихи,
Наши предки грибы всё собирали
И это действо нам в наследство передали.

И если нет зимой их на столе,
Так значит не было дождей и в сентябре.
И зимний стол без них так беден,
Как-будто не хватает что-нибудь к обедни.

О матушка-природа, ты нас уж пожалей,
Ты дай нам осенью,пожалуйста,дождей,
Чтобы в бору грибницы просыпались,
И всюду чтоб,грибочки разрастались.

А мы пойдем их дружно собирать,
Чтоб  к зимнему столу побольше банок закатать,
Чтоб за щекой они у нас хрустели,
А мы от этого совсем бы не худели.

Но это всё пока ещё мечты,
Вот без дождей,грибочкам не расти,
Они местами лишь сейчас идут,
Пролить сухую землю-это огроменный труд.

Пусть помогает ветер небесам,
Сгоняя тучи по малым облакам,
И пусть из них идут хорошие дожди,
Ты только хорошенько это у природы попроси.

И будут тогда грибочки на столе,
И мы худеть не будем в январе,
И вспоминать уж будем осень по грибам,
И где ходили мы, искали их и по каким местам.

 сентябрь 2023