Париж тебя простит...

Людмила Поляткова
Париж тебя простит, коль дату ты забыл               
Падения её тюрьмы Бастилии.               
Москва тебя простит, коль с ней не разделил               
День города у паперти Василия.   
               
Свой возраст ты забыл - и это не беда,               
Себя всегда за всё простить сумеешь.               
Только две даты запомнив навсегда,
Все неурядицы в семье преодолеешь.    
               
Эти два дня дарованы Творцом:               
То день рождения твоей любимой               
И день, когда с ней счастлив под венцом,               
В её душе оставив след неизгладимый.
               
Если забыл их, ждёт тебя беда:               
Анафеме ты предан навсегда!