Монолог о любви к соседям

Кислый
    

Ты говоришь, чтоб я любил соседей?
Но это же, утопия, поверь,
И коль коснулись мы её в беседе,
Я о соседях расскажу теперь.

Ну, вот смотри, у них страна богаче,
Их больше, у них классный президент,
И говорят они чуть-чуть иначе,
А это не в их пользу аргумент.

Представь, у них кета, севрюга, омуль,
Икра любая и камчатский краб,
Там есть всегда, что притащить до дому –
Раздолье там для мужиков и баб.

У них зима со снегом и морозом,
Раньше на час приходит к ним весна,
Они и за грибами ездят с возом,
Да что грибы, у них и ягод тьма.

У них, подумать больно, есть и сало,
И самогон, борщ со сметаной есть.
Уран, алмазы, золота не мало –
Всего так много, что не перечесть.

И вечно впереди они маячат,
Мне надоела их лихая прыть.
Всех им делам сопутствует удача!
Ну, как таких соседей мне любить?