Я - главный двигатель науки

Сергий Озерницкий
Я – главный двигатель науки:
С Нейтрино я давно на Ты.
Мои мозолистые руки
Вседневно делом заняты.

Мозги мои всегда в работе,
Ведя открытий новых счёт,
Хотя меня вы не поймёте –
Учиться надо вам ещё.

И пусть мой трон не золочёный,
Не ценят пусть меня ни в цент,
Я – выдающийся учёный,
И старший кафедры доцент.

И разорвавши время в клочья,
Работать, когда смысла нет,
Не прекращает даже ночью
Мой институтский кабинет.

И будут помнить даже внуки,
А также вся моя родня:
Я – главный двигатель науки.
Она загнётся без меня.