нравственные законы

Ясерый
   
Нравственные законы существуют и работают  независимо от тех  моральных  норм и правил что устанавливаются людьми в каждом отдельном социуме.   Например, есть  такой  закон, согласно которому человек, который много выклепывается, получает сверху по заслугам, если он переходит невидимую для него грань дозволенного.  И кара небесная настигает его незамедлительно и даже  демонстративно в ряде случаев.  Выклепаваться  –  не то слово. Есть покрепче, но оно неприлично звучит.