Мои снега

Серафима Данилова
Мои снега... Они меня врачуют
Величественным белым торжеством.
Они со мной шесть месяцев ночуют,
Порою жизнь мою перелицуют,
И берегут от стужи тёплый дом.

И снегопадом медленным, несмелым
Вывязывают шапки фонарям.
В окно сосновой веткой то и дело
Махнут, замрут, присядут оробело
В компанию к бродягам-воробьям.

Тихи снега. Целебны. Молчаливы.
Масштабом покоряют зимний лес.
Ты скажешь: - Холодны и горделивы.
Отвечу я : - Но, Боже, как красивы!
В них сила Рождества и дар чудес!

И если грусть на сердце затаится,
Я выйду к ним, покинув свой приют,
Чтоб тишиной божественной напиться
И в чистоте снегов переродиться,
Единым став на несколько минут.