Человек моего времени

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Человек моего времени, — человек,
рождённый в тысяча девятьсот пятидесятые, —
человек брежневского нагрудного звездоношения,
человек горбачёвского лысого тщеславия,
человек ельцинского трехпалого бандитизма,
человек путинского улыбчивого очковтирательства
так же сложен, как человек,
рождённый в начале двадцатого века, то есть
человек николаевского религиозного беспутства,
человек ленинского холерического костоломства,
человек сталинского тараканьего деспотизма,
человек хрущёвского кукурузного идиотства
и брежневского бровастого самодовольства.
Хотя наш жизненный опыт меньше
на одну правительственную эпоху,
он больше на эпоху реальной и виртуальной лжи,
изменившей суть человечества.

...................           14 – 16.11.2017