Печальная

Людмила Иконникова
Берёза белая, печальная…
Сквозь снеги льётся песнь венчальная:
Как налетели ясны соколы –
Была близ суженого, около,

А светлы соколы настырные –
Из рук марьяжника вмиг вырвали!
Укрылась белая лебёдушка
В чужой неведомой сторонушке

И ждёт-пождёт: да где зазноба-то?!
Сама боится даже шёпота.
Поклоны роще бы отвесила,
Любовь свою уравновесила.

А дуб к дубраве сердцем тянется –
Молодка там, что ему нравится.
Но вот – печаль-тоска-кручинушка…
Да будь ты проклята, судьбинушка!

Не люба белая берёзонька.
Весь род неволит. Льются слёзоньки…
Свой крест несёт душа лазорева…
Да как же так судьба позволила…