Осёл и Петух. Беременские музыканты

Геннадий Акименко
На мировую политику очень влияют трубадуры.
Один из них - королевский зять.
А если музыкант ещё и придурок,
То с него, вообще, нечего взять.

Каждый из них, представьте, беремен.
Один по всему миру бродит с косой.
Каждый по знаниям, мало сказать, темен.
Ещё один на рояле играет ливерной колбасой.

Играют ещё на чём-то вроде гуслей.
И песни у них одна другой смешней.
На них шипят даже римские гуси.
Но рак уже свистнул со своею клешнёй.

Газа с водой скоро не будет в их кране.
Они твёрдо уверены, что вокруг все скоты.
И потому в мыслях стремятся всех забанить.
Но давно они уже не львы, а коты.

И не поможет им теперь ни Кот, ни Собака.
И где-то там сбоку королевская дочь.
С утра до вечера они просятся в драку,
Хотят устроить всемирную атомную ночь.