Та явь шустра!

Денис Николайчиков
Снег прошёл, на склоне грозы
Очумелых холодов
Запаявших до коросты
Его, белого – Чудно!

А теперь прозрачный купол,
Если гравий не темнит
Над землёй, буравит – глупо
Застывает Негранит.

Не янтарь катает в чреве
Бедолагу – муравья
Измочаленного в требе
Время жизни уровнять.

Да и скользко, ладно время
Закатать не побежит
Самого, других – Деревня
Против неба пошипит.

Пред могучими мослами
Ледяного торжества
Город, словно мусульманин
Древний «пал» - та явь шустра!