Краски

Лара Ананьева
Когда грусть нападает, и давит тоска,
Надо краски достать, рисовать облака.
Можно солнце добавить, летающих птиц.
У фантазии нет ограничений, границ.

И пока твоя кисть кружит вальс по холсту,
Незаметно закрасит и грусть и тоску.
И уже ты рисуешь цветы на лугу,
Разноцветную яркую  в небе дугу.

Надо рамку купить и повесить пейзаж.
Сарафанчик надеть, прогуляться на пляж.
Искупаться, под  солнышком позагорать.
Представлять, как ты будешь этот пляж рисовать.

Стоит только занять себя чем то в быту :
Рисовать, клеить, петь, да помыть хоть плиту,
Разбегаются грусть и унылость, тоска.
А хватает для счастья одного лишь мазка.

Ну а если сегодня не лето пока,
Всё равно нарисуй небо и облака,
Как снежинки кружат и вокруг тишина-
Это нежная грусть, потому что зима.