Вновь листаю памяти альбомы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вновь  листаю  памяти  альбомы .
Жаль  конечно , портит  всё  склероз .
Ностальгия  хлещет – гемотомы .
Получить  так  можно  и  невроз .

Детство  очень  смутно . Детский  садик .
В  санках  и  пешком  к  нему  шагал .
Кажется  душою  был  романтик ,
Ведь  на  нервах  я  у  всех  играл .

Двор  родной : беседка  и  качели .
По  асфальту  мчал  велосипед .
Ласточки , летая , громко  пели .
Промелькнуло  очень  много  лет .

Хриплый  голос  нёс  с  магнитофона
Что – то  там  о  друге  и  горах .
Номера  забыты  телефонов .
Облака  купались  в  небесах .

Первый  класс , как  будто  всё  в  тумане .
Азбука , портфель , "Родная  речь" ...
На  истории  о  Разине  Степане .
Корни  как  квадратные  извлечь .

Вот  законы  физики  порою ,
Ими  осчастливил  нас  Ньютон ,
Заполняли  разум  пеленою ...
Аксиома – железобетон .
             03.02.2024