Пушистым снегом заметает

Александр Шмигановский
Написано к Дню Рождения любимой снохи Машеньки.

Пушистым снегом заметает,
Зима , осеннюю красу,
Прозрачным хрусталём блистает
Река, храня голубизну.

Всех одевает в шубы, шапки,
Коврами стелет всё вокруг,
Даря  нам всем красу подарков
И радость, посылая вкруг.

Вдруг, в этом радостном мгновенье,
Родилась дивная звезда,
Звезда надежд, звезда творений,
В ней жизнь затеплилась любя.

Поднявшись на небо, сияньем,
Свой путь отметила она,
Всех,  покорив очарованьем
И всем свою любовь даря.

Красу и нежность сохраняя,
Росла в очарованье грёз,
Громов раскаты умиляя
И в ласку превратив свет гроз.

Пути судьбы всегда случайны,
В огромном небе голубом,
Они, все мирозданья тайны,
Хранят, что призваны судьбой.

Вдруг солнца луч упал на сердце
И разгорелся в нём огонь
И отблеск маленького тельца
Родился, а за ним другой.

И вот уже на небосводе
Сияет счастием семья.
Мамуля, папочка, сыночек
И дочка звёздочка цветочек.
А всё из искорки родилось,
В которой,  Машенька явилась.

Хвала Володе и Татьяне!
Что искру высекли тогда!
И появилась Та Звезда,
Которая была желанна!!!

     19 января 2024 г.