Нам не придумать

Александр Гусев 12
Нам не придумать, не избавиться
над чем Бог мог бы позабавиться.
Не зря в душе бытует мнение,
что жизни смысл в преодолении.
В греховной радости, скорбя,
преодоление себя.

Что Смысл? Он времени причуда
был в дружбе с Истиной всегда.
Как появилось это чудо
и провалилось в никуда?
В каком пылу подобных уз
мог развалиться их союз?

Сквозь толщу совести покоя
пророс их маленький росток.
Почувствовав себя изгоем
он жизни затаил урок.
Что повсеместно и всегда
предшествует вначале
порочной правды ерунда –
«заступница» печали.
Но жизнь – загадочный мудрец
всё объяснила наконец.

Ты узел правды развяжи
и сразу жизнь свою поймешь.
Там, где цвела густая рожь,
сейчас над пропастью во лжи
канули все смыслы в Лету,
что для жизни так нужны.
И только Кривда по приметам
всё рыщет в поисках Судьбы.

Верю в судный день иначе как же
c силою греха нам совладать?
Церковь неподкупная на страже,
всех погрязших с том греховном раже
за пятак готова оправдать.