Жизнь для других

Лариса Лень
Она жила....жила как все,
Детство, юность, брак и дети.
Писала жизнь о ней эссе,
Вставая рано на рассвете.

Бывали слёзы в ней и радость,
Она умела прятать грусть.
Родным своим дарила благость,
Свою улыбку всем из уст.

Она дарила всю себя,
Родным, работе как умела.
Душою своей ко всем любя,
Всё отдавала что имела.

Чтоб было всё как у людей,
Но видно что-то упустила,
Жизнь не бывает без камней,
И путь идущий сократила.

А дни проходят очень быстро,
Съедает время суета.
Бывает вспыхнет где-то Искра,
Потом окажется не та.

Проходит быстро всё земное,
Седая дымка снизошла.
Как сон осталось всё былое,
А старость близко подошла.

И тут сознание приходит,
Что для себя и не жила.
И пелена из глаз проходит,
Куда она всё время шла?

А где она былая слава?
И дети выросли давно.
Где затерялася награда?
За роль в том жизненном кино.

Куда ушли её то годы?
Как в реку канули они.
В стогу соломы давно сходы,
И зажигает ночь огни.

Казалось всё теперь пустым,
Всё шла да шла, остановилась.
И жизнь развеялась как дым,
Жить для себя не научилась.