Тараканий бег - зачем?

Валерий Пономарев 2
Сердце слушаю я часто:
- Много тайн зарыто в нём…
Например, осколки счастья
С ослепительным огнем.

Ах, далекое  минувшее,
Лет промчался хоровод:
- Счастье - это дело случая!
Не всегда, друзья, везёт.

Вот такие в сердце полюсы
Мне покоя не дают:
- Все заметней они с возрастом
Посреди житейских вьюг.

Что же нынче все же важное?
На вопрос ищу ответ:
- Эра сгинула бумажная,
Электронный теперь век.

Не хочу менять я лексику,
Остаюсь самим собой:
- Доверяю только сердцу!
Это выбор личный, мой.

Игнорирую пророчества:
- Бога планом не смешу!
Примирился с одиночеством:
- Никуда я не спешу.

Не разбрасываюсь советами:
- Пишет кто - избыток тем!
Сделал вывод я поэтому:
- Тараканий бег - зачем?

Я недаром сердце слушаю:
- Не подстегиваю жизнь!
Счастье - это дело случая:
- Успокойся и дождись.