Зачем тревожим - Память?

Татьяна Пустовалова
Зачем тревожим - Память?
Татьяна Пустовалова
 

  Сколько в жизни раз, люди возвращаются
  в своё прошлое с мыслями: "А вот если бы
  всё вернуть - назад, я бы всё - поменял
  ( или поменяла)."


~*~__________________________________~*~

Ну, и зачем так часто мы тревожим память,
Так погрустневшие, ещё в былом - события.
И затоскуешь от всего на деле, сам , ведь.
Но, тянем - темы, для недоброго развития.

И даже чёткого не зная пожелания,
Мы всё находим себе странную причину.
Нам ли нужны для мук опять воспоминания,
Чтобы покой наш приобрёл свою - кончину?

Ох, бессердечно! Это, очень - бессердечно.
Вновь: пытки - для себя? Хотя, уже - не ново.
И своей памятью изводимся беспечно,
И всё - себя караем, под упрёки снова.

А вот не лучше ли не теребить, что было?
Оно теперь настолько мхом уже покрылось.
А мы всё ждём, чтобы нас память возвратила -
Туда, где что - то не сбылось, и не сложилось.

        10 . 01 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122091302000

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123081600073