Разум с сердцем спорит

Оля Арсеньева
Как много лиц в судьбе моей мелькнуло.
Запомнить каждое, увы, не хватит сил.
И лишь твое лицо, родное, сердце не забыло,
Хоть ты его забыть настойчиво просил!

Я разглядела теплоту в глазах твоих,
В объятиях тонула сильных рук.
Ночные звезды грели только нас двоих.
Мне все в тебе родное стало, голос, сердца стук.

Была судьба тебя мне повстречать,
Пусть ты от всех отгородился.
Но мне решился честно рассказать,
Доверившись, с рассказом мне открылся:

"Я жил богато, делал тёмные дела,
Любимая была, которая мне жизнь спасла!
Машины, бары, рестораны, жизнь текла.
Она меня любила может быть, а может быть врала!

Она всю мою жизнь порывом ветра в клочья порвала!
За счет меня построить счастье захотела.
Был выбор сделан, как меня сдала,
С деньгами за границу улетела.

Друзья мне врут, любой может предать,
И никого, кому я мог поверить!
Укладывая каждую в кровать -
Я мстил другим, чтоб боль свою умерить.

Я помню, боже, тот ужасный год,
Наполненный чередой смертей, желанием напиться!
Линия жизни колебалась взад, вперед...
Я понял, что пора остановиться!

Уехал, не сказав ни слова.
В маленький город, там где рос, в другой стране.
Другую жизнь попробовал начать я снова,
Весь прошлый ужас подавив в себе...

Придя, упал у церкви на колени.
Поставил свечи за упокой души друзей.
Крестясь разбитыми руками я просил прощенья,
У образов святых, средь восковых свечей.

И вот сейчас я здесь, сижу с тобой.
Зачем все это говорю и сам не знаю.
В глазах, тоска с израненной душой,
Но я сейчас с тобой дышу и оживаю".

Ты попросил меня: "Останься здесь со мной!
Попробуем начать с тобой вдвоем!"
Я молода, учусь, мой путь лежит домой!
Мой выбор - дом, я тут в стране чужой...

Я в жизни много бед преодолела.
Мне 20 лет, но жизнь моя сложилась.
К родне на лето в гости прилетела,
Мы встретились и я в тебя влюбилась!

Ты сам мне говорил: "Смогла ты устоять
на двух стопах учеба и работа!
И заслужила быть повешенной
На городской доске почета!"

Я позвала с собой, но ты решил не стоит,
Влюбляться вновь и жизнь свою менять.
Не долго разум с сердцем спорит,
И ты ушёл другие судьбы разрушать...

Как много лиц в судьбе моей мелькнуло.
Запомнить каждое, увы, не хватит сил.
Но лишь твое лицо, родное, сердце не забыло,
Хоть на прощанье ты забыть его просил!