Наша действительность

Ирина Маевская -Федотова
Так устроена
наша действительность.
Кто то рано получит диплом,
Но потом ещё долгие годы,
не найдёт применения он.
Ну а если потом пригодился,
Делом жизни становиться
Всей.

Кто то сразу по лестнице,
За успехом рванулся вперёд,
Только лестница может закончиться.
И опять у подножия он.

Кто то встретился,
вроде влюбился,
узы брака скорей
Заключил.
Через год понимает,
 ошибся.
Непонятно,
зачем так спешил?

Кто то в 40
с ней повстречался,
тут же понял,
Она на всю жизнь.
С каждым днем 
лишний раз
убеждаясь:
Да, она,
ждал ее я точно
не зря!

Кто то с детства на сцене,
В успехе купался,
Годы мимо промчались,
Кумир позабыт.
Кто то трудиться,
и талант развивает,
До успеха так трудно идёт.
Но зато, он потом собирает,
Столько славы,
 что  и не унесёт!

Ну и кто  же из них неудачник?
Это как на это смотреть!
Просто есть всему свое время.
И оно непременно прийдет.
Наберись же немного терпения.
И тебе, мой друг повезёт.