Как плачут ваши матери...

Анна Кривицкая
Как плачут ваши матери, вы знаете?
От горя плачут, плачут и от радости;
Душой трепещут, если обнимаете
И счастливы от этой малой малости.

Звоним и навещаем их не часто мы:
Делами, будто, срочными всё заняты...
Надеются и ждут старушки-матери
И, не дождавшись, любят нас бес памяти.

А нам бы: поклониться в пояс старости,
Чтоб поняли: они - не одинокие!
Поговорить, да подержать бы за руки,
Погладить бы морщины их глубокие.

Успеть бы попросить у них прощения,
Ведь знаем, что не вечные родители!..
Улыбка, взгляд - имеет всё значения,
Пока они ещё земные жители.