А помнится всё хорошо...

Вячеслав Раков 2
В столе перебирал бумаги,
Их столько, как добра у скряги!
В них фото давнее нашлось,
Теплом в душе отозвалось.
В кадре - яркая шатенка,
Рокерша, как говорят на сленге,
На байке мощном восседала,
Руку в приветствии подняла.
Всю жизнь я имя её помнил
И кем она была, припомнил…
Нет, не любимая моя –
Просто друг средь бытия.
Мы познакомились с ней в тире,
( Ружья одной марки были ),
Из них тарелочки сбивали…
Спортинг стендовый - так звали.
Вспомнилось, как был в гостях,
Как собирался второпях –
Всё боялся опоздать
И мучился – что надевать…?
…Пришёл, звонил, а звон не слышен,
Стоял под дверью неподвижен,
Но звук шагов не уловил,
Лишь видел ту, кто дверь открыл.
Она мне мило улыбнулась
И дверь пошире распахнулась,
Я вошёл и оробел,
« Здрасте…! » еле прохрипел.
Всё семейство было в сборе,
Меня встречало в коридоре –
Папа в форме генерала,
Депутат  чего - то - мама.
Правда, был ещё и пёс,
До моего пупка дорос
И смотрел недружелюбно,
Следя за мною неотступно.
А вот дочь у них – иная,
Без лоска семейного, простая…
И хоть красивая девица,
Но в мир бомонда - не стремится.
Закончила МГИМО с отличьем,
Одевалась специфично,
За что её не раз шпыняли –
Переодеться заставляли.
Косуха, берцы и бандана,
ТатУшка на плече - каймана*,
Вместо сумки – мотошлЕм,
Мотоцикл – её тотем.
Среди байкеров – своя,
Все, кто на « мотиках » – друзья,
С ними по ночам гоняла
И свой Ducati – обожала…
…И вот, я в гости к ней пришёл,
Единственный, кто приглашён…
Это о чём - то говорило,
Потом меня лишь осенило…!
Это был повод попрощаться -
Пришло время собираться
Для работы за границей -
Ждали где - то выпускницу.
Посидели, пообщались,
Очень тепло в ночИ расстались,
Как оказалось – навсегда,
Встреча последнею была.
Одно лишь фото сохранилось,
Что тогда и подарилось…
« На память другу…» подписала,
Предвидела, а может знала?
…Много лет уже прошло,
А помнится всё хорошо…
Только грустновато стало -
Фотка нашлась, но запоздало…
        02.2024
*Тату каймана – образ воплощает в себе целеустремлённость, силу, хитрость, терпение, коварство.