Мотив

Владимир Куманец
Так в феврале все улицы пустынны.
Домов горят огни,под снегом лёд скользит исподтишка.
И вспоминается мотив душевный и старинный
про замерзающего ямщика.


Наказ его  товарищу предсмертный,
как исповедь души перед творцом.
И сердце вздрогнет вдруг,как колокол во храме медный,
в твоей что будет жизни праведным венцом?


В глухой степи ли замерзать придётся,
В забвенье ль сгинешь,разум потеряв.
А может  спящая душа  проснётся
и веру воскресит,боль истины приняв?


Дай Бог,любить стремленье не пропало.
Всем сердцем заново зажить,а там-как знать?
... Пустыми звездами февраль глядит на мир устало,
и холодом ночь обнимает,как заботливая мать.