Меня не поняли

Светлана Вьюгина
В память о малышке Рыси из г. Боровичи Новгородской области...

Жила совсем недавно в тёплом месте,
Была игрушкой в некогда заботливых руках,
Но так случилось, что оказалась здесь я
В подвале тёмном, без еды и сна.
Мне так хотелось стать кому-то другом,
Я выросла среди людей, в домах,
Теперь смотрю вокруг с испугом,
Что делать мне? У всех я на устах.
Меня не поняли, я просто жить хотела
И никого б обидеть не смогла,
Но доказать того, увы, я не успела,
Меня с людьми машина увезла.
На миг подумала, что буду
Опять в кругу любимых и родных,
Но вдруг осталась в непогоду
Среди полей холодных и пустых.
Меня не поняли, я здесь совсем чужая,
Не знаю как, но я вернусь домой,
В снегу по шею утопая,
Назад придётся в путь самой.
Три дня не ела и не спала,
Я твёрдо верила в одно,
Увидеться во чтобы-то не стало
С людьми, смотрящими в окно.
Я всё смогу, дойду до человека,
Взгляну в привычный свет огней,
Я признаю, что мне нужна опека…
Ведь силы попрощались с ней.
Открыла глазки – люди снова,
И как мечтала - тёплая постель.
Я так слаба, но рада крову,
Не нужно пробираться сквозь метель.
По шёрстке гладят чьи-то руки,
Я к вам спешила, как могла,
Меня терзают больно муки,
За жизнь бороться не смогла…
Не зная устали и боли
Малышка шла к своей мечте,
Нельзя представить грустней доли,
Непонятой остаться и в земле…
03.02.2024