Прожитое

Рий Анисимов
Время падает тихо на плечи,
Прожитое меняя вокруг.
Где свечу зажигают об вечер,
Там любовь иль костлявый испуг.

И взахлёб, подвывая под вьюгу,
В тишине, об ушедшем скорбя,
Не хозяйкой, скорее прислугой,
Тает жизнь, где любя, где губя.

Отражаясь от разных желаний,
Погружаясь в томление, в грусть,
Заряжаясь кусочками знаний,
Школа жизни трудна из искусств.

Утомленно, безвинно, далече,
Воспаленный взирая закат,
Прожитое ложится на плечи,
Чтоб донатой вернуться назад.