Жизнь прибавляет обороты...

Валерий Пономарев 2
Ведет меня  по  жизни Слово,
Оно указывает  пути…
Шаг сделал – прочные    засовы,
Другой – тяжелые замки.

В эпоху жил  - открыты  двери,
Не важно   -  ночью или  днем...
Писали  : -  Приезжай, Валерий,
Внизу постскриптум: -  Очень ждем!

Эпистолярный жанр   не в моде:
- Раз в месяц  ходит  почтальон…
Старушкам пенсию разносит:
- Он  атрибут былых времен.

Никто   не приглашает в гости,
Давно не звонит  школьный  друг...
- Куда исчезло беспокойство,
Волнение встреч и грусть разлук?

Я размышляю над вопросом,
Найти ответа не могу:
- Верх над стихами взяла проза!
Такую подвожу черту.

Жизнь прибавляет обороты:
- Она становится быстрей...
Меня одно сейчас заботит:
- Неужто жертвы скоростей?

Нам не до встреч и разговоров,
Ни до бесед и не до книг:
- Главенствует сегодня скорость!
Как метеор, она летит...