Мрачный подъезд

Регина Воробьёва
Я помню, сколько этажей в твоём доме.
Помню подъезд. Мрачный, немного пыльный.
Я помню вид из окна, а кроме
Я помню, какими мы были.
Мы были другими, мы были намного проще,
Ставили меньше условий и меньше точек.
Мы еще верили в то, что мир где-то есть хороший,
Разум еще не был, как нож, заточен.
Я помню, как мы легко прощали
Слабости, глупости, просто разность.
Многих вещей друг в друге не замечали,
И полагали: быть разными - это прекрасно.
Как мы сейчас повзрослели, какими стали,
Более… хрупкими. Больше боимся боли.
Сложены прошлые розы в коробки из стали.
Нет вкуса творчества: страшно брать кисти, что ли.