Два вора

Капитан Грей
Посветлел неба край дальний,
предвещая рассвет скоро.
На пороге чужой спальни
мы столкнулись как два вора.
Ты мешок свой набил туго
на чужое добро падкий,
крался я от жены друга,
унося свой трофей сладкий.
Мы сцепились с тобой взглядом,
каждый вор при своём деле.
И как будто кусок с ядом
из тарелки одной съели.
Не утратила жизнь блеска,
изменилось ли что? Мало...
Просто только на миг мерзко
где-то там, на душе, стало.