медики - профессия, отнюдь, не мирная! к 11 Запове

Вадим Бегленко
«Мы о здоровье много думаем
И выделяем деньги хорошо,
Ведь, пребывает больше инвалидов –
Надо лечить их постоянно и «тепло»!

Поэтому мы открываем клиники
И ремонтируем их вновь,
Ведь, нам нужны всё время люди,
Готовые пролить, опять же, кровь.

Таких мы лечим, просто, чудно,
Таких мы лечим хорошо,
Чтобы они могли взять, вновь, оружие –
Снова, с желанием пошли в дерьмо;

Чтобы врагу надрали жопу…
А мы творим хорошие дела:
В конфликте мы на стороне не остаёмся
И подливаем масла сгоряча!

И наши силы брошены на войны:
О Мире не хотим мы помышлять,
Но ставим, вновь, героев на ноги,
Чтобы они могли в бой убегать;

И убивали всех негодных,
А мы, как медики, всю понимали красоту:
За Мир мы никакой не боремся,
Ведь, дров подкидываем в славную войну!

А кто-то думает, лелеет
Мысль о том, что мы – профессия добра…
Ну, дураки, ей богу, совершенные:
Наше, ведь, дело вылечить –
Поставить в строй бойца;

Кто, вновь, возьмёт в руки оружие,
Кто сможет больше убивать
И, как наркотик, это дело –
Не бросит ни за что на свете,
Пока не сможет, снова, пострелять.

А мы то чувствуем себя героями,
Мы – подстрекатели… да-да
И наше дело – сделать больно
Тому, кто враг – направим на него активные войска!»
                2024г