Солнечные дни

Александр Михайлович Токарев
Уплывают души на одном плоту
И подводят жизни общую черту.
Вдаль плывут в обнимку; вместе - ты и я…
Небо ждет кого-то, ну, а нас – моря.
*
Видел я на стадионе
Бег собак за зайчиком.
У людей – жизнь в марафоне –
Беге за калачиком.

Всех в финале ждет удача,
Цели только разные.
Выжить – у меня задача,
Как проснулся – праздную.
*
Мне свет доносят ваши строки,
Предвестники весны они.
Придет в назначенные сроки,
Подарит солнечные дни.

А март задышит непокоем,
Волненьем трепетным в груди.
Расскажет что-нибудь такое…
О жизни, той, что впереди.
*