Как бы детская

Олег Кожанов
Как-то под вечер, когда все устали
И захотелось простой тишины,
Где-то у печки шажки прошуршали
И суета началась вдоль стены.

Бегали дружно, пищали и пели.
Что-то делили( наверно сырок ) .
Как же такое случилось? Ужели
Рыжий наш кот разленился чуток.

И позабыл про работу "по дому",
Серым мышатам теперь благодать —
Шлындают в кухне как по гастроному.
Но одного не могу я понять —

А как же  сказка, где мышка-норушка
Людям стремится помочь от души.
Кончилась сказка, пропала избушка.
Снова подпольная банда шуршит...