МиМ 2024 осторожно спойлеры

Павел Бетач
Свежая кинокартина по одноимённому роману супругов Булгаковых определённо имеет смысл. Особенно для легиона тех, кто в первом чтении рефлекторно игнорил евангелие от Воландеморта. Простейшим из нас открылась соткровенная причина игнора. Тот же фактор у многих безупречно срабатывал в детстве при физическом контакте с манной кашей глазированным сырком и фруктовым компотом, составлявшими школьный завтрак.

История самоликвидации сатанинской иллюзии в процессе отделения света от тьмы, жизненных соков от токсичных шлаков сродни пищеварению в отдельно взятом организме. По существу, благодарный зритель сыт, но в сущности всегда есть место подвигу. За маму. За папу. За любовь. За деньги. За власть. За Родину. Кушать подано. Каждому своё. Зло снова гутарит на родном немецком, мурчит в животе и исторгается кромешным миром вовне. Хэппи-энд.