Малахольный

Мир Эдуардович
Вокруг говорили, что он малахольный.
И что с него нечего взять.
Иные твердили, что он не достойный,
И нам его не понять.

Он не отвечал. Не показывал вида.
Тихонечко делал своё.
Молчал, когда называли дебилом.
И не говорил ничего.

А люди смеялись,глумились, травили,
Насмешки он стойко сносил.
И всем надоело. Его позабыли.
А он всё равно мастерил.

И как-то однажды все вышли из дома.
А во дворе самолёт.
И все удивлялись :"Что это такое?"
В кабину посажен пилот.

А рядом с пилотом сидел малахольный
И что-то ему говорил.
Взревели моторы. Шевелятся крылья.
Он крикнул. Не слышали мы.

Взлетел самолёт в небеса голубые
И точкой изчез в далеке.
Мы больше не видели крылья стальные.
И малахольный изчез.

С тех пор не видали его никогда.
Но люди судачат о том,
Что видели их в других городах.
Летают они день за днём.

А двор с той поры у нас опустел.
Нигде не видать чудаков.
Все люди как люди, у всех свой удел.
И нет среди нас дураков.

        Arti Шок
     03.02.2024 г.