Пешеходный переход

Вит Ассокин
Я чаю нисхождения Огня
на всех и всю, овец и козлоногих.
Друзья! мне дали многое и многих,
чтоб презирали ближние меня.

Но чем вы ненавидите меня?
Ведь мы же были все людьми когда-то:
не естество ли наше виновато,
что сатанеем мы день ото дня
всё более? Зовёте бульбашом
друг друга вы... хохлом, жидом, кацапом...
Но это всё принять единым залпом
мне выпало в сём мире небольшом,
дабы я в каждом ближнем ощущал
своих родных до колик в подреберье;
и предстоял в Божественном преддверии,
зовя всех вас в НАЧАЛО всех начал...

Наденете ли брюки, галифе,
рейтузы, юбки или панталоны;
отмерите ли литры иль галлоны;
от водки иль от кофе подшофе, –
всмотритесь, как собравшийся народ
встречает снег, как Истину всех истин...

Сегодня я для вас, друзья, почистил
от снега пешеходный переход –

3.02.2024