Всё не ведаю, не разумею

Владимир Карабанов 2
      *   *   *
Всё не ведаю, не разумею,
Как привольней и правильней жить,
Чтоб  мирские утехи имея,
Постараться б поменьше грешить.

Как мне сложное - и простое,
Для себя уяснить и принять,
Чтобы вечное и земное
В этой жизни уметь совмещать?

И внимая разумным советам,
Всё боюсь назидательных слов.
Как легко обмануться при этом,
Доверяясь речам мудрецов.

Те оракулы канули в Лету
Вместе с сонмом стремлений благих.
Я ж пока на пути к совершенству
Всё учусь на ошибках других.