Люди со стёртыми лицами

Вьюшкин Ярослав
Они ходят по улицам города.
Они ходят в свои переулки.
Они мучаются от голода,
Совершая в магните закупки.

Молча стоят в тамбуре
Автобусной остановки.
На лоб ставят клейма штампам,
Позже - на сортировку

Сидят на заводе безвылазно,
Забивая сваи в голову.
Им бы лица зубами выгрызти,
Но и нету на это уж повода.

Их штампуют на предприятиях,
На коммерческом рынке проданы.
Есть лишь мнимые мыслью приятели,
Но их лица тоже обглоданы.

Но даже у них есть догмы.
Заедают их медленно пиццами.
Вам они тоже знакомы,
Это люди - со стёртыми лицами.