Маленький портной

Артур Арапов
Где-то далеко,
Где всегда легко,
Где берёт исток
Звонкий ручеёк.
Там цветёт весна
И растёт сосна.
Много добрых дел
Помнят в этом "где".

Жил под той сосной
Маленький портной.
В домике цветном,
Рядом с ручейком.
Пуговки любил,
Весь в иголках был.
Кто бы ни зашёл,
Как цветок он цвёл.

Маленький портной
Был для всех родной.
День и ночь творил:
Выкройки кроил.
Брючки для мышей,
Шапки для ужей.
Кофточки для крыс,
Шарфики для лис.

Денег он не брал.
Даром раздавал
Всё, что шить спешил.
Так, шутя, и жил.
И кто б ни встречал,
Всякий привечал:
— Здравствуй, друг-портной,
Ёжик наш родной!