Страх

Елена Константинова 8
Упала лошадь, как споткнулась.
Заржала где-то далеко  -
Как будто вдаль, назад вернулась,
Где ей бежалось так легко.

Где ей дышалось, как в полёте,
Где радость брызгалась в глазах,
Пока на дальнем повороте
Её не сбил, как пуля, страх.

И этот страх изранил сердце,
Схватил за горло, задушил.
…Как стыдно быть у ног младенца,
Что целый парк собой смешил.

Он оказался здесь случайно,
В коляске, с няней, просто так.
Его пугал звонок трамвайный,
Он наслаждался жизнью птах.

Но эту смерть на повороте
Малыш запомнит навсегда.
И скажет: как же вы живёте,
Когда дорога так тверда.

Она сперва казалась лентой,
Что пеленают сущих крох.
И так приятна до момента,
Пока её покинет Бог.

Всегда, когда увидит лошадь,
Он будет чувствовать беду.
И этот страх копить и множить,
Давиться горечью во рту.

Да  в чём  причина? В той прогулке,
Где за коляской билась смерть.
В испуге няни, в ржанье гулком,
Почти  сигнале умереть…