Ручей

Михаил Попов Моршанск
Выйди за околицу,
Полюбуйся месяцем.
Смотрится он в лужицу,
Словно белым днем.

Светит, улыбается,
Манит на свидание.
Ночь - его страдалица
Дремлет в полутьме.

Ручей серебристый
Вьётся узкой лентой,
Небосвод звездистый
Поглотив водой.

Но затем под кручей
Гневным вдруг становится,
Мчится вниз отчаянно,
Волнами клубясь.

На равнину вырвется,
Снова мирно катится.
Месяц в нем купается,
Золотом светясь.

И журчит играючи,
Струйками колышется,
Песня его слышится
В роще у реки.

Ей он шепчет ласково
Все слова волшебные,
Как спешил неистово
В пасмурные дни.

А теперь он радостный,
Весь от счастья светится,
Здесь весною сбудутся
Светлые мечты.