Поход

Дмитрий Нептунский
Волны бурные кипят,
Лодку пнуть они стремятся,
Утопить её хотят,
Потом дальше в даль умчатся,

Холод до костей вонзился
Брызги отовсюду хлещут,
Видно бог мой разозлился,
В пути боль он мне мерещит.

Только меч дружок мой верный
С побратимом топором,
Принесёт он мне  наверно
Славу  полну серебром.

Приплыву в край незнакомый,
Земля там богатств полна,
Меч достану с честью снова,
Будут славы времена.

Ну а если так случится,
Боги проклянут меня,
Кровь моя должна пролиться,
Но не сбросите  с коня.