Гиперлипограмма. Тавтограмма. Монофон

Лёка Егорова
Эксперименты

Гиперлипограмма. Моновокализм с буквой о
***
Вот мой стол. Торг с собой.
Сон? Но что он – мор, смог,
в то окно – в шторм тропой
ровной, что строй ног.

Соловей словно сто слов – вторь.
Клокот нотой до. Долог стон ссор.
Роскошь – сон. Стол мой – столб, стой.
Но одно горлом слово горой – сор.


Тавтограмма с буквой с
***
Совиный сычик, сук сразив,
сидит словно сова, смотри:
слегка смешон, слегка сонлив;
сны снежные смахни, сотри.

Снега совсем скоро сойдут -
самонадеянно сильны.
Сосновые стежки спадут –
свободы саженной сыны*.

*саженный сосняк - молодой сосновый лес

Монофон с буквой л
***
Лена, любуясь любимыми людьми, ликовала, ладно лежала лялька, люлька лениво лавировала, линолеум легонько лаял, Луна ликом ласкала ладони.