Мы ищем истину за гранью...

Вера Балясная
Константин Челлини: http://stihi.ru/2023/10/24/5064 Импульс здесь.
Желая истину познать…

Моё ответное:

Мы ищем истину за гранью,
она же в каждом мирном дне,
что восхищает филигранью,
и красотой манИт к себе...

Вот радостью глаза сияют -
ребёнка чистые глаза -
потоки света излучают  -
и не поверить им нельзя...

Когда приходят дни лихие,
смерть, след кровавый, страх войны -
мы вспоминаем дни благие -
покоя, мира, тишины...

И к пониманию приходим,
что надо жизни миг ценить...
Гармония царит в природе,
и наша материальна мысль...

Так будем думать о благом,
и сеять свет, беречь наш Дом...