Про засуху

Шевандал
               
Раз встретились трое в пустыне,               
Верблюдов, уставши пинать.               
Напиться, чуть давши скотине,               
Кошмары пошли вспоминать.

Про засуху речь вести стали!
Один говорит. Помню я!
Такие денёчки настали!
Вся в трещинах страшных земля!

В пол метра да ж рвы появились!
Вот это беда, так беда!
С тех пор кое-где сохранились!
О них вспоминаю всегда!

На солнце, глядя то и дело,               
Второй говорит. Это что!               
Нас засуха так поимела,               
Лет пять, ни за что, ни про что!               

Глаза, закативши в печали,               
Ударил в седло кулаком.               
Коровы доиться начали,               
По сути, сухим молоком!               

Тут третий, не выдержав, тоже
Про засуху начал рассказ,
С ехидной ухмылкой на роже.
Я с год назад помню, у нас,

От засухи куры взбесились!
Коровы ложились на бок!
Деревья за псами носились,
Чтоб те на них брызнули ток!