Бег по кругу

Сергей Ежов 4
Россия снова впереди!
(С похмелья, то ли с перепугу?)
Нет! Диалектика твердит
О том, что жизнь идет по кругу.

А в круге этом не понять
Кто впереди бежит, кто сзади?
И нет резона догонять,
Мотать круги престижа ради.

Мы по статистике уже
Европу снова обогнали
На сверх-секретном вираже!
Картина Репина "Не ждали".

Мечта заветная до слез-
Европа! Пусть нас догоняет,
А мы решили свой вопрос,
На лаврах гордо почиваем.

Восьми десятков лет, мой друг,
Не минуло с победной даты,
Опять войны замкнулся круг,
Опять войной идут сатрапы.

А нам оно и не впервой
Укоротить их норов пылкий,
Пускай идут на нас войной,
Получат снова по затылку!

Нас не пугает их прогресс,
Их "вундерваффе" нам не страшен,
С винтовками наперевес
Их одолеем в рукопашной.

Война, проклятая война
Веками гонит нас по кругу,
Никак не кончится она
Со смертью верная подруга.

И мы из глубины веков
Вращаем круг своих напастей:
Страна непойманных воров
И вечно будущего счастья.