Уходим на штурм укреплений

Сергей Григорьевич Марушко
С боевыми друзьями
              уходим на штурм укреплений,
По приказу комбата
               берём за редутом редут,
Даже чуткое эхо
               и верные призраки те́ней
Вслед за нами в атаку
               уверенным шагом идут.

Беспощадное время
               патронов не даст на пристрелки –
Промахнёшься по цели,
               не скажешь, что плох, мол, окоп;
У виска не секунды,
               а пули ворочают стрелки,
Не прощает ошибок
               мишеней твоих молоко*.

Словно дикие шершни
               жужжат над окопами дроны,
Взрыв гранат и снарядов –
               пока недолёт-перелёт...
И шатаются где-то
               врагов ненавистные троны,
Всех мастей кукловодов
               минута бесславия ждёт.

Наше правое дело
               и будет победа за нами,
В давнем споре поставим
               в конце восклицательный знак:
Над воскресшим рейхстагом
               взовьётся российское знамя...
Подвиг прадедов, дедов
               для нас негасимый маяк!

               01.02.2024г.

*Молоко – фон за пределами мишени. Фразеологизм "попал в молоко" – значит промахнулся по цели.