Февральское настроение

Надежда Бикалова
Перекрестье дорог, лунный серп в вышине
И снегов громадьё средь февральской метели.
Где-то в небе растёт в золотой тишине
То тепло, что раскроется только в апреле.

И младенец Апрель видит сладкие сны,
В колыбели его нежно звёзды качают.
Он в рубашечке счастья от мамы - Весны,
Её нежные руки малютку ласкают.

Рядом Март-озорник кормит рыб в небесах
И смеётся, готовый спуститься на землю,
Чтоб любовь загорелась в девичьих сердцах.
И Вселенная радости будущей внемлет

И руками из звёзд хочет всех обогреть,
Чтоб мечтали на крыльях метели лететь…

Рисунок Надежды Бакаловой "Февральское настроение". Гуашь. 2020 год