Синий цвет

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2023/06/19/2565

Мы разошлись, как в море корабли,
Но я запомнил цвет любимых глаз.
Мы вспыхнули тогда, как две свечи,
Но их огонь давно погас.

Луна садится на моё окно,
И синий вечер смотрит мне в глаза.
Я помню всё, как целовал её,
Но я не помню, что тогда сказал.

Теперь скажу, что лучшая была.
Такого взгляда больше не встречал.
Передо мной цвели её глаза,
А я их в лепесточки целовал.

Зачем – зачем мой поезд укатил?
Куда мы вечно от любимых едем?
Я помню всё, я не забыл.
Искал такую же, да вот не встретил.

Мне друг учёный как – то объяснил,
Что синий цвет – сближенье в скорость света.
А я и знал и пережил, 
Как  обожгла нас  синяя комета.

Теперь я вечер синий не люблю.
Он смотрит как и ты  из- под руки
Смотрела вслед, как поезд убегал
И гасли по цепочке огоньки.