Инстаграм...

Валентина Вакух
В се'ти инстаграма
и'нфы не на граммы,
личного на тонны,
а когда и п'од сто грамм
станет и поболее...

Сеть - сексот
инфовластной секты.
Власть сама там не живёт -
Заманили весь народ
сразу скопом вместе -

Инстаграмный этот хит,
будто кит, в жизни-океане
ловит суть планктона...
На спине его кингстон,
а внутри детектор

правды-лжи, где, когда и почему,
каковы финансы, даже толерантность,
что в мозгах, кишках, душе и т.п. и далее...
Англофикация -
В госинформбюро - локализация,
с иностранклише с вашей регистрацией...